注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凤

 
 
 

日志

 
 

黄怒波签约租借冰岛农场40年  

2012-05-07 19:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄怒波签约租借冰岛农场40年

冰岛国有电台RUV周三报道称,北京中坤投资集团董事长黄怒波已签署租借冰岛东北部一块土地的协议,租借面积为300平方公里农场的70%,租期为40年。预计整个项目需投资约200亿冰岛克朗(1.6亿美元),可能会创造400-600个就业岗位。

报道称,新协议将在周五提交给冰岛政府,预计冰岛政府将持有农场20%的股权,而所在地区的一些农民则不同意租借该土地。

对此,腾讯财经第一时间致电北京中坤投资集团,相关人士表示,目前中坤集团内并未确认该消息,待确认后将会向媒体公布具体情况。

去年8月,黄怒波最初同意以大约10亿冰岛克朗(800万美元)购买这块土地,计划在此修建高尔夫球场、酒店和户外休闲区。去年11月时,冰岛政府驳回了该计划,称其不符合相关法律规定。

但黄怒波随后发表声明称,中坤到冰岛购地开发投资是纯粹的企业行为,完全出于商业目的,与政治毫无关联。

在今年4月份举行的2012中国对外投资峰会上,冰岛投资促进局局长舍尔多-希尔马森也曾透露,中坤冰岛买地一事现在进展顺利,冰岛议会正在清理相关的法律障碍。a

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017