注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凤

 
 
 

日志

 
 

2012年05月15日  

2012-05-15 14:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《甄嬛传》背后,弘历生在哪里

看过《后宫甄嬛传》第三十七三十八两集的朋友们,一定会注意到下面的情节: 甄嬛在避暑山庄遇见自幼不得父爱的四阿哥弘历,对其怜爱有加。

这里,就有个问题:四阿哥弘历到底是谁的孩子?出生在哪里?

1.雍和宫东厢房说的证据:乾隆本人1778~1789年的六首诗及自注:1778年《新正诣雍和宫礼佛即景志感》:“到斯每忆我生初”;1789年《新正雍和宫瞻礼》:“岂期莅政忽焉老,尚忆生初于是孩。”其下自注云:“予以康熙辛卯生于是宫,至十二岁始蒙皇祖养育宫中。”

2.避暑山庄狮子园的证据:之一:《扈跸秋狝纪事三十四首》第四首注:“狮子园为皇上降生之地。”之二:1796年嘉庆皇帝《万万寿节率王公大臣行庆贺礼恭纪》诗注:“康熙辛卯肇建山庄,皇父以是年诞生都福之庭。”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017