注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰凤

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

2012年04月14日  

2012-04-14 16:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈佛难进吗?今年更难
截止4月1日,许多美国大学公布了历史最低的录取率, 哈佛大学的录取率从去年的6.2%下降到今年的5.9%,这是哈佛大学连续七年录取率持续下降,虽然录取率下降,学生申请人数也略有下降,与去年相比下降1.9%约100人左右。

 

    其它公布今年录取率创历史新低的美国名校,包括耶鲁(6.8%),普林斯顿大学(7.86%),达特茅斯(9.4%),美国西北大学(15%),乔治城(16.5%)和巴纳德学院(21%)。

 

    另外,加州大学伯克利分校的申请人数再创纪录 - 比去年同期多近10000 人,录取率从去年的25.7% 下降到19.5%。

 

    推动新的竞争因素之一是国际学生申请人数的持续增加。 仅在2007年和2010年之间,来自中国的申请人数增加了两倍,许多大学收到来自韩国和印度学生的申请也在上扬。

 

    另据普林斯顿大学统计,国际学生支付全额学费的比例,占今年录取学生的12%。在国际学生面临着更多的竞争状态下,许多大学希望吸引那些愿意支付全额学费的国际学生。

 

    美国大学的高竞争趋势,最终影响了申请学生的多元化竞争。学术方面的竞争,如超级的SAT,TOEFL全A GPA分数等竞争优势已逐步不再具有绝对优势,而数学明星,钢琴演奏家,家庭第一代大学生等,竞争优势已逐渐有所显现,许多大学校园里,随着女性多于男性现象的普遍,女生申请人也许比男生申请人更多一些艰难。


 

    对于即将申请美国名校的学生来说,除非你是在某些领域的超级巨星,那么你只是成千上万的最聪明、最全能的学生之一,走进名校的道路将是越来越艰难。虽然这可能是不公平的,但是这就是生活。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017